Состав:
- Клубника – 300 гр.
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Жирные сливки для взбивания – 150 мл.
- Сахар коричневый – 3 ст.л.
- Белый ром или водка – 1 ст.л.
- Печенье песочное типа “Топленого молока” – 2-3 штуки
Приготовление:
- Пару ягод отложить в сторону для украшения, остальные размять вилкой в неоднородное пюре.
- Сахар залить подогретым ромом и хорошо размешать до полного растворения сахара.
- Сливки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку ввести растворенный сахар.
- Маскарпоне комнатной температуры размять ложкой до мягкости и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
- Выложить сливочную массу в креманки.
- Сверху добавить слой клубничного пюре.
- Слегка смешать его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями.
- Отправить в холодильник на 15 минут.
- Достать десерт из холодильника, посыпать раскрошенным печеньем, украсить клубникой и веточкой мяты.
- Приятного аппетита!