
Состав:
- Клубника – 300 гр.
 - Сыр маскарпоне – 250 гр.
 - Жирные сливки для взбивания – 150 мл.
 - Сахар коричневый – 3 ст.л.
 - Белый ром или водка – 1 ст.л.
 - Печенье песочное типа “Топленого молока” – 2-3 штуки
 
Приготовление:
- Пару ягод отложить в сторону для украшения, остальные размять вилкой в неоднородное пюре.
 - Сахар залить подогретым ромом и хорошо размешать до полного растворения сахара.
 - Сливки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку ввести растворенный сахар.
 - Маскарпоне комнатной температуры размять ложкой до мягкости и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
 - Выложить сливочную массу в креманки.
 - Сверху добавить слой клубничного пюре.
 - Слегка смешать его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями.
 - Отправить в холодильник на 15 минут.
 - Достать десерт из холодильника, посыпать раскрошенным печеньем, украсить клубникой и веточкой мяты.
 - Приятного аппетита!
 
    
		
                            
                            
                            
















