Клюква – отличное природное средство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Совместите приятное с полезным приготовив сладкий клюквенный морс.
Состав:
- клюква – 125 г
- мед или сахар – 75 г
- вода – 800 г
Клюквенный морс – приготовление:
Шаг 1: Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде.
Шаг 2: Отжать через марлю или на соковыжималке сок и поставить на холод.
Шаг 3: Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Шаг 4: В процеженный отвар добавить отжатый сок, сахар или мед, размешать и охладить.
Клюквенный морс готов, будьте здоровы!