Постимся вкусно! Салат с кус кусом

1898
postimsya-vkusno-salat-s-kus-kusom

Постимся вкусно! Салат с кус кусом

Этот необычный салат внесет разнообразие в постное меню. Благодаря крупе он достаточно сытный и может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г. кус-кус – 100 граммов; в виде крупы
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 1 ст.л. масло оливы
  • 1 ч.л. корица
  • 15 шт. клюква
  • соль

Рецепт приготовления

  1. У апельсина нужно острым ножом вырезать филе (это дольки без пленок). В процессе будет выделяться сок – его соберите в емкость. Из оставшейся на кожуре и пленках мякоти апельсина тоже выжмите сок и соедините его с первым соком.
    postimsya-vkusno-salat-s-kus-kusom
  2. Очищенную морковь натрите в виде тонкой соломки, используя специальную терку (корейскую). Если такой терки нет – нарежьте ножом, но очень тонко.
    postimsya-vkusno-salat-s-kus-kusom
  3. В емкость с апельсиновым соком добавьте сок лимона и сахарный песок. Смесь немного подогрейте, чтобы сахар хорошо разошелся (это можно сделать в микроволновой печи).
  4. Морковь залейте смешанным цитрусовым соком (теплым), посыпьте корицей, щепоткой соли. Оставьте ненадолго – морковь промаринуется и будет чуть мягче.
  5. В кус-кус добавьте оливковое масло. Размешайте, втирая масло в крупу. Затем влейте полстакана кипятка и варите кус-кус под крышкой пять минут. Отключите огонь, дайте еще минут десять постоять – дойти до готовности.
  6. Взрыхлите готовый кус-кус вилкой. Переложите к нему морковь, а также добавьте весь сок, в котором она была. Посолите, размешайте.
  7. Выложите кус-кус с морковью на блюдо, сделайте горку. По всей поверхности горки разложите кусочки филе апельсина и ягодки клюквы. Готово!

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.