Запеченная скумбрия с начинкой

3625

Запеченная скумбрия с начинкой – очень вкусное и эффектное блюдо, достойно украсит ваш повседневный или праздничный стол.

Состав:

  • Скумбрия свежая или замороженная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Укроп – 1/2 п.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Скумбрию предварительно разморозить. Фаршировать мы ее будем не традиционным способом, будем наполнять рыбку со спинки.

Шаг 2: Острым ножом по спинке сделать глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками. Далее тщательно удалить внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промыть тушку под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажной салфеткой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Должны получиться рыбки в форме лодочки.

Шаг 3: Далее приготовим начинку для рыбы. Рис предварительно отварить. Лук очистить и мелко порубить. Очищенную морковь натереть на терке. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
Измельченные овощи обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 4: В глубокой миске соединить отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузу и измельченную зелень укропа. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые специи. Хорошо перемешать.

Шаг 5: Тушки-лодочки плотно наполнить начинкой. Выложить рыбу на пергаментую бумагу, слегка смазанную маслом. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6: Сыр натереть на терке, извлечь рыбу из духовки, посыпать начинку сыром и вернуть в духовку на 5 минут, выпекать до аппетитной румяной сырной корочки.

Шаг 7: Подавать в теплом виде с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.