Корзинки из слоеного теста
Ингредиенты
- 350 г. слоеное тесто
- 4 шт. яблоки
- 0.5 ст. орехи миндаль
- 150 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сахарная пудра
Рецепт приготовления
-
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Вырезать сердцевину.
-
Почистить орехи и вымыть в горячей кипяченной воде.
-
Размороженное тесто смазать сливочным маслом. Масло предварительно нужно расплавить. Складывать каждый лист теста на предыдущий, при этом смещая его на несколько сантиметров. После этого, листы разрезать на несколько одинаковых квадратов.
-
Берем формочки для выпекания. В каждую форму складываем «квадратики» теста. Внутрь каждой формочки положить несколько яблочных долек, посыпав орехами.
-
Разогреваем духовку до 190С и отправляем корзиночки выпекаться в течение 40 минут.
Заметки о рецептах
Учитывайте тот факт, что духовой шкаф у каждого разный. Скорее всего вам потребуется меньше времени для выпекания.