Котлеты грибные – это простые, но очень вкусные котлеты из грибов, прекрасно подойдут для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Грибы — 700-1000 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Батон — 3-4 ломтиков
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг 2: Тем временем лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 3: Батон залить молоком, оставить на 10 минут.
Шаг 4: Грибы откинуть на дуршлаг, а затем измельчить в блендере до состояния фарша.
Шаг 5: В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить соль хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты: в миску с яйцами добавить грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 6: Посыпать стол сухарями, и выложить на них слепленные котлетки, сверху так же посыпать сухари.
Шаг 7: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!