Котлеты грибные

1975

Котлеты грибные – это простые, но очень вкусные котлеты из грибов, прекрасно подойдут для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Грибы — 700-1000 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Батон — 3-4 ломтиков
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Котлеты грибные1
Шаг 2: Тем временем лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 3: Батон залить молоком, оставить на 10 минут.

Шаг 4: Грибы откинуть на дуршлаг, а затем измельчить в блендере до состояния фарша.

Шаг 5: В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить соль хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты: в миску с яйцами добавить грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Шаг 6: Посыпать стол сухарями, и выложить на них слепленные котлетки, сверху так же посыпать сухари.
Котлеты грибные2
Шаг 7: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Котлеты грибные3Котлеты грибные
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.