Котлеты под шубой – рецепт для тех, кому надоели привычные блюда. Готовить такие котлеты совсем не сложно, но этот рецепт внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Состав:
- отварное мясо – 200 гр.;
- лук – ½ головки;
- картофель 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Котлеты под шубой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Готовим начинку. Мясо отваривается, солится, перемалывается на мясорубке. Лук мелко режется, обжаривается на масле, туда же выкладывается перемолотое мясо. Перемешивается. Если начинка получается суховата, нужно добавить немного бульона.
Шаг 2: Для “шубы”: картофель чистится, натирается на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем.
Шаг 3: На ладони делается лепешка из картофеля. На нее кладется 1 ст.л. начинки. Сверху начинка накрывается еще одной лепешкой из картофеля. Выравниваем котлету со всех сторон.
Шаг 4: Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом или жиром и жарим на медленном огне с двух сторон.
Котлеты под шубой готовы! Подавать к столу можно без гарнира со сметаной или кетчупом.[schema type=”recipe” name=”Котлеты под шубой” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-08″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2010/02/IMAG00111-696×522.jpg” description=”Котлеты под шубой – рецепт для тех, кому надоели привычные блюда. Готовить такие котлеты совсем не сложно, предлагаем пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”30″ cookmins=”15″ yield=”4″ ingrt_1=”отварное мясо – 200 гр.;” ingrt_2=”лук – ½ головки;” ingrt_3=”картофель 3-4 шт.;” ingrt_4=”яйцо – 1 шт.;” ingrt_5=”мука – 2 ст.л.” ]