Котлеты под шубой

6221

Котлеты под шубой – рецепт для тех, кому надоели привычные блюда. Готовить такие котлеты совсем не сложно, но этот рецепт внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Состав:

  • отварное мясо – 200 гр.;
  • лук – ½ головки;
  • картофель 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Котлеты под шубой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Готовим начинку. Мясо отваривается, солится, перемалывается на мясорубке. Лук мелко режется, обжаривается на масле, туда же выкладывается перемолотое мясо. Перемешивается. Если начинка получается суховата, нужно добавить немного бульона.котлеты под шубой

Шаг 2: Для “шубы”: картофель чистится, натирается на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем.
котлеты под шубой

Шаг 3: На ладони делается лепешка из картофеля. На нее кладется 1 ст.л. начинки. Сверху начинка накрывается еще одной лепешкой из картофеля. Выравниваем котлету со всех сторон.

Шаг 4: Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом или жиром  и жарим на медленном огне с двух сторон.котлеты под шубой

Котлеты под шубой готовы! Подавать к столу можно без гарнира со сметаной или кетчупом.[schema type=”recipe” name=”Котлеты под шубой” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-08″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2010/02/IMAG00111-696×522.jpg” description=”Котлеты под шубой – рецепт для тех, кому надоели привычные блюда. Готовить такие котлеты совсем не сложно, предлагаем пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”30″ cookmins=”15″ yield=”4″ ingrt_1=”отварное мясо – 200 гр.;” ingrt_2=”лук – ½ головки;” ingrt_3=”картофель 3-4 шт.;” ingrt_4=”яйцо – 1 шт.;” ingrt_5=”мука – 2 ст.л.” ]



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ