Крученики – популярное блюдо украинской кухни, вариантов и способов приготовления огромное количество. Для их приготовления можно использовать любое мясо и практически любую начинку, которая вам нравится. Предлагаю вам очень легкий рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.
Состав:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Мясной бульон – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Лук почистить, мелко измельчить и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3: Подготовить грибы, хорошо промыть и переложить на тарелку.
Шаг 4: Добавить в сковороду к луку мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить по вкусу и жарить около 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
Шаг 5: В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
Шаг 6: Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7: Поместить крученики в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек отложенных грибов, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 8: Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!