Крымские чебуреки приготовленные по данному рецепту всегда получаются с хрустящей золотистой корочкой тесто и сочной, нежной начинкой внутри.
Состав:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Яйца — 1 шт. (желток)
- Растительное масло — 150 мл. (1/3 стакана – для теста, остальное – для жарки чебуреков)
- Соль — 1 ч.л. (0,5 ч.л. – для теста, остальное – в фарш)
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Желток смешать с водой, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 2: Муку просеять в миску, в которой будем замешивать тесто. Влить в муку получившуюся смесь и размешать вилкой.
Шаг 3: Влить треть стакана растительного масла и замесить тесто достаточно тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Шаг 4: Тем временем приготовим фарш. Лук очистить, одну луковицу отложить, а остальной лук с мясом перекрутить через мясорубку. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками. Добавить в фарш соль, перец и пару ложек воды, чтобы было сочнее. Тщательно размешать до однородной массы.
Шаг 5: Тесто из холодильника нарезать примерно на 10-12 кусочков.
Шаг 6: Раскатать тесто в тонкий блин. На одну сторону выложить фарш. Хорошо защипнуть края чебуреков. Края можно обрезать фигурным ножом.
Шаг 7: Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и подавать.