Крымские чебуреки

4603

Крымские чебуреки приготовленные по данному рецепту всегда получаются с хрустящей золотистой корочкой тесто и сочной, нежной начинкой внутри.

Состав:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яйца — 1 шт. (желток)
  • Растительное масло — 150 мл. (1/3 стакана – для теста, остальное – для жарки чебуреков)
  • Соль — 1 ч.л. (0,5 ч.л. – для теста, остальное – в фарш)
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желток смешать с водой, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Крымские чебуреки1
Шаг 2: Муку просеять в миску, в которой будем замешивать тесто. Влить в муку получившуюся смесь и размешать вилкой.
Крымские чебуреки2Крымские чебуреки3
Шаг 3: Влить треть стакана растительного масла и замесить тесто достаточно тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Крымские чебуреки4

Крымские чебуреки5
Шаг 4: Тем временем приготовим фарш. Лук очистить, одну луковицу отложить, а остальной лук с мясом перекрутить через мясорубку. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками. Добавить в фарш соль, перец и пару ложек воды, чтобы было сочнее. Тщательно размешать до однородной массы.
Крымские чебуреки6
Шаг 5: Тесто из холодильника нарезать примерно на 10-12 кусочков.
Крымские чебуреки7
Шаг 6: Раскатать тесто в тонкий блин. На одну сторону выложить фарш. Хорошо защипнуть края чебуреков. Края можно обрезать фигурным ножом.
Крымские чебуреки8

Крымские чебуреки9
Шаг 7: Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и подавать.
Крымские чебуреки10

Крымские чебуреки11

Крымские чебуреки
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.