Курица с яблоками

2845

Курица с яблоками готовится очень просто, блюдо получается вкусное, сочное, ароматное и довольно низкокалорийное, прекрасно подойдет для романтического ужина, для праздничного или повседневного меню.

Состав:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белый перец — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шалфей — 1 веточка
  • Корица — 2 палочки
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Шафран — 2 ниточки
  • Яблоко — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мед — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Окорочка разрезать пополам. Смешать соль, перец, мускатный орех и корицу. Обвалять все кусочки мяса в полученной смеси и отставить на время в сторону.
Курица с яблоками1
Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Головку чеснока разрезать пополам поперёк.

Шаг 3: В горячий бульон (или воду) положить шафран. Убрать в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
Курица с яблоками4
Шаг 4: В сковороде на оливковом масле обжарить кусочки курицы на сильном огне, до золотистой корочки.
Курица с яблоками5
Шаг 5: На другой глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук до мягкости. Сверху на лук добавить обжаренные кусочки курицы. Уменьшить огонь до минимума. Добавить к курице чеснок, веточку шалфея, залить бульоном с шафраном (шафрановой водой). Добавить палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Курица с яблоками6

Курица с яблоками7

Курица с яблоками8

Курица с яблоками9
Шаг 6: Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать их дольками. В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить мёд и яблоки, увеличить огонь, тщательно перемешать с маслом и мёдом. Карамелизировать яблоки помешивая до карамельного цвета.
Курица с яблоками10

Курица с яблоками11
Шаг 7: Готовые яблоки переложить к курице. Тушить на медленном огне под крышкой ещё 10 минут до готовности.
Курица с яблоками12

Курица с яблоками13
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.