Курица с яблоками готовится очень просто, блюдо получается вкусное, сочное, ароматное и довольно низкокалорийное, прекрасно подойдет для романтического ужина, для праздничного или повседневного меню.
Состав:
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Белый перец — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Шалфей — 1 веточка
- Корица — 2 палочки
- Куриный бульон — 200 мл.
- Шафран — 2 ниточки
- Яблоко — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мед — 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Окорочка разрезать пополам. Смешать соль, перец, мускатный орех и корицу. Обвалять все кусочки мяса в полученной смеси и отставить на время в сторону.
Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить. Головку чеснока разрезать пополам поперёк.
Шаг 3: В горячий бульон (или воду) положить шафран. Убрать в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 4: В сковороде на оливковом масле обжарить кусочки курицы на сильном огне, до золотистой корочки.
Шаг 5: На другой глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук до мягкости. Сверху на лук добавить обжаренные кусочки курицы. Уменьшить огонь до минимума. Добавить к курице чеснок, веточку шалфея, залить бульоном с шафраном (шафрановой водой). Добавить палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 6: Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать их дольками. В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить мёд и яблоки, увеличить огонь, тщательно перемешать с маслом и мёдом. Карамелизировать яблоки помешивая до карамельного цвета.
Шаг 7: Готовые яблоки переложить к курице. Тушить на медленном огне под крышкой ещё 10 минут до готовности.