Курица в полете
Курица в полете - столь поэтичное название мы позаимствовали из одноименного романа Екатерины Вильмонт. В моем детстве блюдо по этому рецепту называли просто "курица на бутылке". Курица по этому рецепту получается с хрустящей ароматной корочкой, очень сочная и вкусная.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 20 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. курица;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст.л. майонез - 3
- 3 шт. чеснок зубчики;
- 1 ст.л. приправа "Аджика".
Рецепт приготовления
-
Для маринада смешать майонез, измельченный чеснок, аджику.
-
Курицу помыть, натереть солью и перцем. Обмазать со всех сторон маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Замаринованную курицу нужно насадить на специальную подставку или бутылку 0,5 л. Внутрь бутылки предварительно налить воды наполовину. Курица должна стоять вертикально, тогда она запечется со всех сторон равномерно и на поверхности образуется вкусная хрустящая корочка.
-
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее запекаться курицу не меньше чем на час. Готовность курицы можно проверить, проткнув бедрышки или грудку ножом в самых толстых местах - если выделяется светлый прозрачный сок, значит курица готова.
-
Курицу вынуть из духовки, снять с подставки, разделать на порционные куски и подавать с лавашем, картофелем, рисом или свежими овощами.
Заметки о рецептах
Курица в полете готова! Приятного аппетита!