Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром

2448

Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром

Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром - необычная и очень вкусная закуска, которую приготовить не составит никакого труда даже малоопытной хозяйке.
Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 10 шт. шампиньоны среднего размера (шляпки);
  • 50 г. масло сливочное;
  • 70 г. сыр твердый (также можно взять сыр моцареллу);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Грибы помыть, вынуть ножки из шляпок.
  2. Разложить шляпки по противню отверстиями вверх. Посолить, поперчить.
  3. В каждую шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Сыр натереть на терке и наложить по горстке сыра на шляпку, слегка приминая так, чтобы сыр оказался не только сверху, но и внутри шляпки.
    shlyapki_shampinonov_s_sirom
  5. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не станет золотистым.

Заметки о рецептах

Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром готовы! Подавать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.