
Куриная грудка с ананасом (или отбивные по французски) получается пикантно сладковатой и очень сочной. Выглядит очень аппетитно и вполне сойдет за праздничное блюдо.
Состав:
- куриное филе – 3-4 шт.;
- ананасы консервированные кольцами – 3-4 шт.;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сыр 70 г;
- соль, перец.
Куриная грудка с ананасом – приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо отбить (поместив предварительно в целлофан, чтобы не разваливалось)
Шаг 2: выложить на противень, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 3: На каждый кусочек выкладываем кольцо ананаса (если кольцо покажется слишком толстым, аккуратно разрезать его пополам).
Шаг 4: Сверху посыпаем сыром. В дырку ананаса можно положить маслину.
Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!