Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

4625

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев – готовятся быстро и просто, а получаются очень ароматные, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное филе можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 1/2 ст.
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Шаг 2: Куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (5)
Шаг 3: Смешать в миске слегка взбитый яичный белок и молоко.

Шаг 4: Насыпать на тарелку измельченные кукурузные хлопья. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в миску с яично-молочной смесью и затем обвалять в кукурузной крошке.
Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (6)

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (7)

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (8)
Шаг 5: Разложить мясо в панировке на лист для запекания. Смазать сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку, до образования румяной, хрустящей корочки, около 20–30 минут. Или обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (9)

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (10)
Шаг 6: Подавать с салатом из свежих овощей.
Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (4)
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.