Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев – готовятся быстро и просто, а получаются очень ароматные, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное филе можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 50 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Кукурузные хлопья без сахара – 1/2 ст.
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Шаг 2: Куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Смешать в миске слегка взбитый яичный белок и молоко.
Шаг 4: Насыпать на тарелку измельченные кукурузные хлопья. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в миску с яично-молочной смесью и затем обвалять в кукурузной крошке.
Шаг 5: Разложить мясо в панировке на лист для запекания. Смазать сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку, до образования румяной, хрустящей корочки, около 20–30 минут. Или обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6: Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!