Куриные котлеты с капустой тушеные в томате

1293
kurinye-kotlety-s-kapustoj-tushenye-v-tomate

Куриные котлеты с капустой тушеные в томате

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 2 шт. лавровый лист
  • 350 г. куриный фарш или куриное филе
  • томатная паста
  • 80 г. пшеничная мука
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. манная крупа
  • 3 ломтика. батон
  • соль
  • 2 шт. лук
  • молотый перец
  • 250 мл. теплая вода
  • 2 дольки. чеснок

Рецепт приготовления

  1. Перекручиваете подготовленный куриный фарш в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
    kurinye-kotlety-s-kapustoj-tushenye-v-tomate
  2. Свежую капусту хорошо вымойте и мелко ее нашинкуйте, посыпьте ее солью и помните руками. Добавьте капусту к фаршу, посолите и приперчите по вкусу.
  3. Дальше вбиваете в фарш сырое яйцо и тщательно вымешиваете.
    kurinye-kotlety-s-kapustoj-tushenye-v-tomate
  4. Заранее замочите кусочки белого батона в молоке. Потом отжимаете батон от жидкости, добавляете его к фаршу вместе с манной крупой.
  5. Смочите руки в простой воде, аккуратно сформируйте котлеты.
  6. Возьмите большую сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и поджарьте в нем куриные котлеты до золотистости.
  7. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и добавьте вторую измельченную луковицу. Включите программу «Жарка» и немного прожарьте лук.
  8. Затем добавьте ложку томатной пасты и нарезанные помидоры. Посыпьте по вкусу любимыми специями и добавьте 250 мл воды. Заранее включите режим «Тушение».
  9. Добавьте в соус измельченные дольки чеснока и лавровый лист. После чего опускаете обжаренные котлеты, готовите блюдо около 15 минут в данном режиме.
    kurinye-kotlety-s-kapustoj-tushenye-v-tomate

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.