Куриные крылышки по-китайски

3829

Куриные крылышки запеченные в кисло-сладком соусе в сочетании с овощным салатом идеальный вариант на ужин с друзьями и близкими.

Состав:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Китайская приправа «5 специй» с кардамоном – 10 гр.
  • Жидкий мед – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные крылышки хорошо промыть, надрезать по суставам, разделить на косточки.
  • Натереть приправой «5 специй» и перцем, чтобы мясо получилось сочным. Выложить кусочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, переключить на режим «гриль» и отправить крылышки запекаться на 25 минут.
  • Тем временем приготовить соус: смешать в сотейнике мед, кетчуп и соевый соус.
  • Варить на медленном огне, около 15 минут, до загустения.
  • Вынуть противень из духовки, перевернуть крылья и вернуть в духовку.
  • Через 25 минут смазать их соусом с одной стороны, отправить в духовку на 10 минут, повторить операцию с другой стороной и выпекать еще 10 минут до румяной и хрустящей корочки.
  • Подававать куриные крылышки с овощным салатом и с макательным соусом.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.