Куриные крылышки запеченные в кисло-сладком соусе в сочетании с овощным салатом идеальный вариант на ужин с друзьями и близкими.
Состав:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Китайская приправа «5 специй» с кардамоном – 10 гр.
- Жидкий мед – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные крылышки хорошо промыть, надрезать по суставам, разделить на косточки.
- Натереть приправой «5 специй» и перцем, чтобы мясо получилось сочным. Выложить кусочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, переключить на режим «гриль» и отправить крылышки запекаться на 25 минут.
- Тем временем приготовить соус: смешать в сотейнике мед, кетчуп и соевый соус.
- Варить на медленном огне, около 15 минут, до загустения.
- Вынуть противень из духовки, перевернуть крылья и вернуть в духовку.
- Через 25 минут смазать их соусом с одной стороны, отправить в духовку на 10 минут, повторить операцию с другой стороной и выпекать еще 10 минут до румяной и хрустящей корочки.
- Подававать куриные крылышки с овощным салатом и с макательным соусом.
Приятного аппетита!