Куриные зразы с грибами можно приготовить для разнообразия, вместо котлет. Простой рецепт куриных зраз ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более нежное и сочное. С начинкой можно по вашему вкусу поэкспериментировать, но именно с маринованными огурцами вариант наиболее удачный.
Состав:
- Куриный фарш — 500 гр.
- Огурцы маринованные — 1-2 шт.
- Грибы свежие — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Хлеб белый — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Фарш выложить в большую миску, добавить соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешать рукой.
Шаг 2: Кусочек белого хлеба залить молоком. Оставить размокать.
Шаг 3: Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4: Огурцы можно пропустить через терку или нарезать кубиками.
Шаг 5: Грибы промыть и нарезать.
Шаг 6: В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до золотистости лук.
Шаг 7: Затем добавить огурцы и грибы. Жарить еще 5 минут до готовности грибов. Снять сковороду с огня.
Шаг 8: Размякший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать. Из небольшого количества фарша сформировать лепешку, в центр лепешки положить начинку.
Шаг 9: Залепить начинку, придавая форму зразы. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки на умеренно-сильном огне.
Шаг 10: После чего уменьшить огонь, влить немного кипяченой воды, чтоб покрыть дно, накрыть сковороду крышкой и готовить зразы около 5-7 минут на медленном огне. Подавать мясные зразы с овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!