Куриные зразы с грибами

4513

Куриные зразы с грибами можно приготовить для разнообразия, вместо котлет. Простой рецепт куриных зраз ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более нежное и сочное. С начинкой можно по вашему вкусу поэкспериментировать, но именно с маринованными огурцами вариант наиболее удачный.

Состав:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Грибы свежие — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Хлеб белый — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Фарш выложить в большую миску, добавить соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешать рукой.

Куриные зразы с грибами (5)

Шаг 2: Кусочек белого хлеба залить молоком. Оставить размокать.

Куриные зразы с грибами (4)

Шаг 3: Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 4: Огурцы можно пропустить через терку или нарезать кубиками.

Шаг 5: Грибы промыть и нарезать.

Шаг 6: В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до золотистости лук.

Куриные зразы с грибами (2)

Шаг 7: Затем добавить огурцы и грибы. Жарить еще 5 минут до готовности грибов. Снять сковороду с огня.

Куриные зразы с грибами (3)

Шаг 8: Размякший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать. Из небольшого количества фарша сформировать лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Куриные зразы с грибами (6)

Шаг 9: Залепить начинку, придавая форму зразы. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки на умеренно-сильном огне.

Куриные зразы с грибами (7)

Шаг 10: После чего уменьшить огонь, влить немного кипяченой воды, чтоб покрыть дно, накрыть сковороду крышкой и готовить зразы около 5-7 минут на медленном огне. Подавать мясные зразы с овощным салатом или любимым гарниром.

Куриные зразы с грибами (8)

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.