Вкусный, питательный куриный суп с сырно-рисовыми клецками готовится легко и быстро.
Состав:
- Бульон (куриный) — 2 л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Картофель — 2-3 шт.
- Хлопья рисовые — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр твердый — 30 гр.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Бульон довести до кипения.
Шаг 2: Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле, готовить до мягкости.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.
Шаг 4: Рисовые хлопья залить кипятком 1:2. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 минуты.
Шаг 5: Посолить, поперчить и добавить яйцо.
Шаг 6: Сыр натереть на терке. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 7: Скатать из теста шарики, размером с абрикос. Когда картофель наполовину будет готов, аккуратно опустить сырно-рисовые шарики в кипящий бульон. Примерно через 5 минут, выключить плиту.
Шаг 8: Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лавровым листом добавить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут и подавать суп.
Приятного аппетита!