Кутья из пшеницы на Рождество

3648

Кутья из пшеницы – традиционное рождественское блюдо из зерен пшеницы с добавлением различных сладостей, таких как мармелад, изюм, карамель, мак и т.д. «Щедрая кутья» является символом щедрого и богатого года, согласно поверьям, она дарит здоровье и благополучие на весь год. Предлагаем вам вкуснейший вариант с изюмом и орехами.

Состав:

  • Пшеница – 200 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан

Приготовление:

  • Пшеницу хорошо промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.
  • Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
  • Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.
  • Мак хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.
  • Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.
  • Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и измельченные орехи, тщательно перемешать.
  • Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды, добавить в кутью перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.