Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, о ток как исправить ошибки или улучшить вкус приготовленных блюд. А некоторые из этих маленьких хитростей помогут вам ускорить процесс приготовления пищи.
Кухонные хитрости:
1. Соль можно заменить частично лимонным соком. Это не только полезно, но и
вкусно.
2. Чтобы было легче очистить миндаль, его надо немного прокипятить и быстро
остудить холодной водой.
3. Мед разводят сухим вином или водкой и смазывают мясо перед жаркой.
Образуется румяная корочка, защищающая от вытекания сока, и мясо получается
очень вкусным.
4. Приготовленному мясу дают слегка остыть. Тогда оно будет вкуснее.
5. Если в винегрет добавить немного молока и сахара, он будет вкуснее.
6. Чтобы исправить вкус пережаренного мяса, его нарезают, раскладывают на
тарелке, посыпают луком и дольками помидор. Сверху сбрызгивают соком лимона,
растительным маслом и уксусом.
7. Чтобы быстрее взбить сметану для крема, в нее добавляют яичный белок.
8. Если добавить при варке кофе щепотку соли, его вкус улучшится в несколько
раз.
9. Прежде, чем положить яблоки в тесто для шарлотки, их обваливают в муке.
Тогда они не опустятся на дно.
10. Для панировки котлет можно использовать молотые орехи.
11. Ваниль способна придать салату с овощами оригинальную пикантность.
12. Убрать из супа излишки соли поможет окунутый марлевый мешочек с горсткой
риса. Крупа впитает лишнюю соль. Потом мешочек убирают.
13. Перед окончанием варки в суп вливают немного овощного сока (из помидор,
капусты или моркови). Это добавит витаминов.