Лапшичник с сыром
Ингредиенты
- 2 л. вода
- 3-4 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарский перец
- лапша
- 1 шт. мягкий плавленый сырок
- укроп
- петрушка
- соль
- перец молотый
- 100 г. сливочное масло
Рецепт приготовления
-
Если есть время, то приготовим домашнюю лапшу. Для этого на стол насыпаем горкой муку, делаем в середине горки ямку, вбиваем два яичных желтка (можно и целое яйцо, но на желтке вкуснее), присолим немного и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как можно тоньше и оставляем на пару минут для подсыхания. Затем притрусим пласт мукой и скручиваем в плотный рулет. Нарезаем тоненькую стружку, чтобы она не слиплась смешаем ее немного с мукой. Лапша готова. Если времени нет, то используем готовую.
-
Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
-
Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими квадратиками и бросаем в кипящую воду. Немного солим,главную пробу на соль сделаем в конце варки, когда положим все необходимое.
-
Делаем зажарку. Лук и перец очищаем и нарезаем, как пожелаете. Морковь очищаем и нарезаем ножом в тонкую соломку. Все овощи обжариваем на сливочном масле до золотого оттенка.
-
Когда картофель закипит, вводим в кастрюлю сырок. Убедившись, что картофель готов, засыпаем в кастрюлю зажарку. Пробуем бульон на соль, по необходимости подсолим.
-
Пришло время лапши. Бросаем лапшу (по вашему усмотрению, любите гуще, то побольше) и даем слегка закипеть, чтобы лапша после настаивания и остывания не превратилась в кашу. Добавляем рубленую зелень и молотый перец. Можно кушать.
Заметки о рецептах
В суп при желании можно добавить грибы. А еще суп можно сделать без картофеля, так скажем легкий супчик.