Лазанья из блинов с грибами – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на завтрак. В рецепте вместо листов для лазаньи, используются обычные блины, а начинку вы можете выбрать по вашему усмотрению, это может быть куриная, из мяса, или как в нашем рецепте – грибная. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но эта, поверьте ничем не хуже.
Состав:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Мука — 1 ст. (по необходимости немного добавить)
- Соль — щепотка
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Плавленный сыр — 1-2 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо испечь блины. Для этого яйца взбить миксером, добавить соль, 1 ч.л.сахара, влить молоко, немного перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбить миксером до исчезновения комочков.
Шаг 2: Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Обжарить следующие блины таким же способом.
Шаг 4: Далее приготовим начинку для блинной лазаньи. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 5: Добавить измельченные грибы.
Шаг 6: Готовить 2-3 минуты, затем очищенную морковь натереть на терке и выложить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до мягкости овощей, около 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7: Далее будем формировать лазанью. Низ формы смазать сливочным маслом, выложить 3 блина таким образом, чтобы застелить дно.
Шаг 8: Смазать сметаной. Следующим слоем выложить грибную начинку. Сверху посыпать тертым плавленным сыром.
Шаг 9: Закрыть слоем из 3 блинов. Снова повторить процедуру с начинкой. Посыпать тертым сыром. Закрыть нашу лазанью блинами, снова смазать сметаной и посыпать сыром.
Шаг 10: Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до красивой румяной корочки.
Шаг 11: Лазанью из блинов немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.