Кто из нас не любит посидеть и поболтать с друзьями за стаканчиком вкусного пенного пива? Думаю, таких людей не много. Если кто-то из вас читает этот текст – дальше вам будет не интересно))
Сегодня у нас тема – закуска к пиву. В последнее время пить пиво без закуски стало дурным тоном. Раньше было все просто – сушеная вобла, вот и вся закуска. Сегодня разнообразие закусок к пиву поражает воображение. В ход идет все:
- рыба – сушеная, вяленая, копченая, соленая;
- морепродукты – чаще креветки, но иногда и мидии и кальмары и пр. Их жарят, варят, готовят в кляре, сушат, маринуют и что только не делают.
- чипсы – это отдельная история, чипсов сейчас каких-то только не делают;
- сыр – копченый, жареный в кляре;
- гренки и сухарики – самая простая закуска к пиву и тоже очень распространенная и т.д.
Все эти закуски можно легко купить в любом магазине и даже заказать по интернету. Например, в компании Пенные истории можно даже купить гренки оптом. Кстати, это компания производитель, которая выпаскают и другие закуски к пиву. Продукция высокого качества, загляните на их сайт, вам точно понравится!
Ну а для тех, кто любит готовить все самостоятельно, предлагаю очень простой рецепт вкусной закуски к пиву – луковые кольца в пивном кляре. Такая закуска прекрасно подойдет для посиделок с друзьями за стаканчиком пива.
Состав:
- Лук крупный – 1 шт.(или 2-3 средних)
- Мука – 2 ст.л.
Для пивного кляра:
- Мука – 150 гр.
- Гранулированный сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пиво светлое – 250 мл.
Луковые кольца в кляре – приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать на кольца шириной около 4-5 мм.
Шаг 2: Затем приготовим кляр. Для этого смешать муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем. Влить пиво и замесить кляр – консистенция должна быть жиже чем на оладьи.
Шаг 3: Лук запанировать в муке затем обмакнуть в кляр. Жарить до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов.
Шаг 4: Готовые кольца переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавать теплыми с макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!