Шоколадный пирог с малиной

1578
Перекресток

Очень вкусный с изысканным вкусом шоколадный пирог с малиной, идеально подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • Черный шоколад – 300 гр.
  • Сливки для взбивания – 200 мл.
  • Сахарное печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок без сахара – 2 ст.л.
  • Малина, мята – для украшения

Шоколадный пирог с малиной – рецепт приготовления:

Шаг 1: Кусочки шоколада положить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2: Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3: Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Уплотнить и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подавать к столу.

Приятного аппеита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.