Маффины с ветчиной и тыквой
Вкусная еда превращает будни в праздники, а неожиданный оригинальный дневной перекус на работе или учебе легко повысит настроение до конца дня. Несладкие маффины с ветчиной и тыквой, которые не угрожают фигуре и здоровью, но пополняют силы, это идеальный вариант. А для безусловного эффекта улучшения настроения надо чуть-чуть добавить острого перчика. Кроме того, их можно подавать на десерт тем, кто не любит или не может есть много сладкого.
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый;
- чеснок по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 250–270 г. очищенная тыква;
- 100 г. ветчина;
- 130–150 г. сыр;
- специи приправы, зелень - по вкусу;
- 3 шт. яйцо куриное;
- 200 г. мука;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Рецепт приготовления
-
Тыкву мелко нарезать, слегка подсолить и посахарить, оставить на время, чтобы выделился сок.
-
Лук и чеснок нарубить, обжарить в масле до готовности. С тыквы слить сок, положить к овощам на сковороду и жарить до появления на кусочках тыквы тонкой корочки.
-
Ветчину нарезать на маленькие кусочки, положить к тыкве и обжаривать пару минут. Выключить, слить остатки масла и охладить.
-
Мелко нарубить по 3–4 веточки петрушки и укропа. Сыр натереть, смешать с зеленью.
-
Яйца разболтать в глубокой миске вилкой, добавить к ним остывшую зажарку со сковороды, сыр с зеленью, посолить и поперчить. По желанию можно сдобрить мускатным орехом.
-
Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем, высыпать в тыквенную массу. Замесить тесто.
-
Распределить тесто по формочкам, заполнив их не больше, чем на 2/3. Печь 25–30 мин, при температуре 180 С.
Заметки о рецептах
Готовые маффины с ветчиной и тыквой сразу, прямо в формочках, чуть посыпать красным перцем и тонкой солью, дать постоять под полотенцем минут 15 и вынуть.