Сливовый пирог с шоколадом

1823

Сливовый пирог с шоколадом – сочетание нежно-творожного теста с шоколадно-сливовой начинкой.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Мягкий творог 9% жирности – 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Ледяная вода – 1–3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливы – 500 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Желток или сливки – для смазывания

Приготовление:

  • Для приготовления теста: масло нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 10–15 минут.
  • Смешать просеянную муку с сахаром и солью, добавить протертый через сито творог и хорошо размешать.
  • Добавить сливочное масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки.
  • Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • Для начинки: сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать.
  • Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму.
  • Распределить тесто по краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
  • Выложить шоколадно-сливовую начинку.
  • Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски.
  • Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, смазать желтком или сливками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35–45 минут.
  • Перед подачей остудить пирог около 10 минут и подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.