Маффины в горошек – это очень вкусная, оригинальная сладкая выпечка из шоколадно-кофейного и ванильного теста.
Состав:
Светлое тесто:
- Мука пшеничная в/с — 140 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Ванилин – щепотка
- Сахар — 70 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 115 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
Тёмное тесто:
- Мука пшеничная в/с — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Какао-порошок — 15 гр.
- Ванилин – щепотка
- Сахар — 70 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растворимый кофе — 115 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим светлое тесто: в одной миске смешать все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, соединить первые ко вторым, тщательно перемешать.
Шаг 2: Таким же способом приготовить тёмное тесто.
Шаг 3: По две столовые ложки каждого теста переложить в кондитерские мешки. Остальное тесто распределить по формам, заполняя каждую примерно на ?, и украсить горошки тестом из кондитерских мешков.
Шаг 4: Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 20–25 минут.
Приятного аппетита!