Телятина под соусом

1071

Телятина под соусом получается очень сочная и нежная, готовится просто и довольно быстро, прекрасно подойдет на ужин для всей семьи.

Состав:

  • Телятина — 3 ломтика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Бульон — 100 мл.
  • Зелень измельченная — щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Мясо хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
Телятина под соусом1Телятина под соусом3
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3: Тем временем приготовим соус. Грибы вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
Телятина под соусом2
Шаг 4: Обжарить грибы на отдельной сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5: Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
Телятина под соусом4Телятина под соусом5
Шаг 6: Переложить в кипящий соус грибы. Добавить сливочное масло и тушить грибы до полной готовности.
Телятина под соусом6
Шаг 7: В готовый соус переложить мясо и слегка прогреть несколько минут на огне. При подаче посыпать зеленью.
Телятина под соусом7Телятина под соусом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.