Маковый пирог с вишней

3057

Вкусный и ароматный маковый пирог с вишней готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мак –  100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вишня замороженная (предварительно разморозить) – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Мак измельчить в блендере или в кофемолке в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного хрустеть).
Маковый пирог с вишней1
Шаг 2: С вишни слить жидкость, слегка отжать вишню.

Шаг 3: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 4: Добавить сметану, мак, еще раз взбить.
Маковый пирог с вишней2
Шаг 5: Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густым.
Маковый пирог с вишней3
Шаг 6: Форму (25х25 см) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Маковый пирог с вишней4
Шаг 7: Разложить вишни.
Маковый пирог с вишней5
Шаг 8: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Маковый пирог с вишней6
Шаг 9: Готовый пирог остудить, чтобы он хорошо настоялся.

Приятного аппетита!

Маковый пирог с вишней



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.