Вкусный и ароматный маковый пирог с вишней готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Мак – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вишня замороженная (предварительно разморозить) – 200 гр.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Мак измельчить в блендере или в кофемолке в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного хрустеть).
Шаг 2: С вишни слить жидкость, слегка отжать вишню.
Шаг 3: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Шаг 4: Добавить сметану, мак, еще раз взбить.
Шаг 5: Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густым.
Шаг 6: Форму (25х25 см) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Шаг 7: Разложить вишни.
Шаг 8: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 9: Готовый пирог остудить, чтобы он хорошо настоялся.
Приятного аппетита!