Творожное капучино

1929

Предлагаю вам удивительно вкусный и ароматный десерт – творожное капучино.

Состав:

  • Творог — 450 гр.
  • Сахарная пудра — 1/3 чашки + 1/2 чашки
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Шоколад черный — 300 гр.
  • Сливки 35% — 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл. сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
Творожное капучино1

Творожное капучино2
Шаг 2: В 2 ст.л. сливок растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки. Измельчить массу до однородного состояния.
Творожное капучино5
Шаг 3: Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.

Шаг 4: В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
Творожное капучино6
Шаг 5: Сверху аккуратно выложить ганаш.
Творожное капучино7
Шаг 6: Завершить слоем взбитых сливок.
Творожное капучино
Шаг 7: Поместить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить капучино ягодами свежей малины.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.