Манник с грецкими орехами – вкусный пирог к чаю, особенность которому придает ореховая начинка и апельсиновый сироп, количество которых можно регулировать самостоятельно.
Состав:
- сахар – 350 г;
- очищенные грецкие орехи – 175 гр;
- сливочное масло – 250 гр;
- манная крупа – 400 гр;
- разрыхлитель теста (сода пищевая) – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кефир, йогурт или простокваша – 300 гр;
- жир для смазывания формы.
Приготовление:
Шаг 1: Крупно нарубить орехи и обжарить их на сковороде без масла. Растопить сливочное масло.
Шаг 2: Смешать манку с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, подмешать кефир и сахар. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 3: Смажьте жиром форму. Массу с манной крупой взбить миксером 2-3 минуты.
Шаг 4: Выложить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 5: Готовый пирог посыпать оставшимися грецкими орехами. Можно полить пирог апельсиновым сиропом, но тогда блюдо получиться очень сладким.