Манный пудинг с изюмом – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник, прекрасная альтернатива манной каше, которая понравится не только самым маленьким, но и взрослым. По желанию, можно немного поэкспериментировать и изюм заменить на измельченные яблоки, или морковь.
Состав:
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сливки – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – 0,5 ст.
Приготовление:
- На молоке с добавлением сахара и щепоткой соли сварить густую манную кашу.
- Приготовить цедру лимона, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
- Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.
- Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.
- Белки взбить в густую пышную пену.
- Аккуратно вмешать белки в манную массу.
- Смазать силиконовую форму растительным маслом.
- Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.
- Сверху смазать сливками и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45-50 минут до румяной корочки.
- При подаче пудинг можно полить вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!