Манный пудинг с изюмом

2913

Манный пудинг с изюмом – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник, прекрасная альтернатива манной каше, которая понравится не только самым маленьким, но и взрослым. По желанию, можно немного поэкспериментировать и изюм заменить на измельченные яблоки, или морковь.

Состав:

  • Молоко – 1 л.
  • Крупа манная – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сливки – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.

Приготовление:

  • На молоке с добавлением сахара и щепоткой соли сварить густую манную кашу.
  • Приготовить цедру лимона, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
  • Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.
  • Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.
  • Белки взбить в густую пышную пену.
  • Аккуратно вмешать белки в манную массу.
  • Смазать силиконовую форму растительным маслом.
  • Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.
  • Сверху смазать сливками и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45-50 минут до румяной корочки.
  • При подаче пудинг можно полить вареньем или сладким соусом.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.