Творожные цветочки

13493

Предлагаю вам легкий и быстрый рецепт приготовления творожного теста, продукты потребуются самые простые и доступные. Творожные цветочки, благодаря оригинальной подаче, понравятся и взрослым и детям.

Состав:

  • Мука – 450 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Сахар ванилин

Приготовление:

Шаг 1: Яичные желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Творожные цветочки (1)

Шаг 2: Добавить творог, разрыхлитель и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Творожные цветочки (2)

Шаг 3: Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по три штуки.

Творожные цветочки (3)

Шаг 4: Скатать их в трубочку и разрезать ножом на две части. Для того, чтобы розочки пропеклись равномернее, советую расправить лепестки со всех сторон. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить розочки.

Творожные цветочки (4)

Шаг 5: Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут, до румяного цвета.

Творожные цветочки (5)

Шаг 6: Еще горячие розочки посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Творожные цветочки (6)

Приятного аппетита!

Творожные цветочки (7)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.