Маршмеллоу с корицей и какао

3317

Состав:

Маршмеллоу с корицей и какао
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • Желатин – 3 пакетика (каждый по 8 гр.)
  • Какао – 1 ст. л.
  • Корица – 1.5 ч.л.
  • Кукурузный сироп – 1 ст.
  • Сахар – 1.5 ст. (для теста)
  • Сахар – 1 ст. (для коричневой смеси)
  • Темный шоколад – 75 гр.

Приготовление:

  • Шоколад мелко натереть. Отставить в сторону.
  • Смешать 1/2 стакана воды в миске с электрическим миксером, добавить желатин.
  • Дать постоять пока приготовится сироп.
  • В средней кастрюле объединить оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Увеличить огонь до среднего, довести до кипения без перемешивания.
  • Включить электрический миксер на низкой скорости. Аккуратно залить горячую смесь сахара  в чашу миксера. Добавить ванильный экстракт, нарезанный шоколад и еще раз взбить.
  • Выложить зефир на подготовленный и смазанный маслом противень. Отложить в сторону на 2 часа.
  • Тем временем, в миске взбить вместе сахар, какао-порошок и молотую корицу.
  • Достать пласт маршмеллоу. Используя ножницы, разрезать на квадраты зефир.
  • Каждый квадратик посыпать смесью сахара, какао и корицы.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.