Медовое печенье с шоколадом
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 65 г. мука
- 9 г. разрыхлитель
- 2 г. соль
- 4 г. пищевая сода
- 430 г. шоколад черный
- 190 г. коричневый сахар
- 380 г. масло сливочное
- 125 г. сахар
- 70 г. мед
- 1 шт. Яйцо
- 26 г. ванилин
- 75 г. сухое молоко
- 8 г. быстрорастворимый порошок эспрессо
Рецепт приготовления
-
В одной посуде совмещаем следующие ингредиенты: соду, муку, соль и разрыхлитель для теста.
-
В другой взбиваем растаявшее сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар.
-
После того как получили однородную массу добавляем натуральный мед, продолжаем взбивать, затем добавляем ванилин, взбитое куриное яйцо, кофейный порошок, сухое молоко и мучную массу тщательно вымешиваем.
-
Добавляем разломанный на маленькие кусочки черный шоколад и в очередной раз перемешиваем.
-
Духовку разогреваем до 210 градусов. По формочкам выкладываем получившееся медово-шоколадное тесто. Выпекаем недолго, минут десять, максимум пятнадцать, до того момента пока сверху тесто не покроется золотисто-румяной корочкой.
Заметки о рецептах
Подаем печенье немного остывшим.