Медовый соус барбекю прекрасно подойдет к мясу или птице. Вкусный, ароматный,пикантный соус придаст новый вкус привычным блюдам.
Из указанного количества продуктов получается 500 мл соуса.
Состав:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Вустерширский соус – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 100 мл.
- Табаско – 1-2 ч.л.
- Кетчуп без добавок – 400 гр.
Медовый соус барбекю – рецепт приготовления:
Шаг 1: Мелко порубить лук и чеснок.
Шаг 2: В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук периодически помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
Шаг 3: Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и довести до кипения. Варить на умеренно-среднем огне 2-3 минуты и выключить огонь.
Шаг 4: Измельчить соус блендером до однородного состояния. Остудить и разлить в банки. Хранить около 10 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!