Молочно-вишневое желе – яркое летнее угощение для детей и взрослых. Бордовые прослойки ягодного желе чередуются со сливочными полосками. У десерта приятный аромат и чудесный вкус.
Продукты на 6 порций:
- агар-агар – 3 столовые ложки (агар-агар менее калориен, чем желатин);
- вишня – 400 г;
- вода – 600 мл, или 3 стакана;
- соевое молоко – молоко 300 граммов;
- сорбит или другие подсластители по вкусу.
Молочно-вишневое желе – рецепт приготовления:
Шаг 1: Проварить вишню 2-3 минуты, предварительно добавив агар-агар и сорбит.
Шаг 2: Полученную массу поделить пополам. Одну часть осторожно разлить по прозрачным вазочкам или бокалам. Убрать в холодильник для замерзания.
Шаг 3: В это время соевое молоко и одну ложку агар – агара довести до кипения. Дать немного остыть, затем вылить тонкой струйкой в вишневое желе и вновь поставить в холодильник.
Шаг 4: Когда масса станет упругой, залить оставшимся вишневым сиропом.
Молочно-вишневое желе готово! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Молочно-вишневое желе низкокалорийное” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-15″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/07/molochno-vishnevoe-zhele.jpg” description=”Молочно-вишневое желе – яркое летнее угощение для детей и взрослых. У десерта приятный аромат и чудесный вкус. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”12″ prepmins=”20″ cookmins=”20″ yield=”6″ ingrt_1=”агар-агар – 3 столовые ложки;” ingrt_2=”вишня – 400 г;” ingrt_3=”вода – 3 стакана;” ingrt_4=”соевое молоко – молоко 300 граммов;” ingrt_5=”сорбит по вкусу.” ]