Хрустящие башенки из картофеля

1430

Хрустящие башенки из картофеля – это очень вкусные запеченные башенки из картофеля, нежные изнутри и хрустящие снаружи. По желанию рецепт можно разнообразить и картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можно добавить специй на свой вкус или грибов.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло мягкое – 6–8 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий или сушеный тимьян – по вкусу
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и нарезать его слайсами.
Хрустящие башенки из картофеля1
Шаг 2: Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему немного тимьяна и чеснок.
Хрустящие башенки из картофеля2
Шаг 3: Очищенный картофель смешать в глубокой миске с половиной масляной смеси, солью и перцем. Оставшимся маслом смазать форму для кексов. Выложить ломтики картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Хрустящие башенки из картофеля3
Шаг 4: Через указанное время аккуратно лопаткой переместить башенки на противень и запекать без фольги еще 15 минут до зарумянивания.
Хрустящие башенки из картофеля4 Хрустящие башенки из картофеля
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.