Мороженое из черной смородины приготовленное в домашних условиях получается очень вкусное, с нежной кремовой структурой и насыщенным ягодным вкусом.
Состав:
- Сливки 33-38% – 400 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 10 гр.
- Черная смородина – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Протереть смородину через сето, чтобы не было косточек.
Шаг 2: Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения. Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя. Полностью остудить и поставить в холодильник.
Шаг 3: Сливки взбить миксером до мягких пиков. Добавить в сливки молочный кисель и ягодное пюре. Аккуратно перемешать лопаткой до объединения. Получится густой мягкий ягодный крем. Поставить в морозилку на 3-5 часов. За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.
Шаг 4: Когда мороженое достигнет стадии «мягкого мороженого», переложить его в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.