Мясное рагу в тыквах
Мясное рагу в тыквах подойдет не только для обычного ужина внутри семьи, но и для потчевания гостей в праздничный день.
Ингредиенты
- 0.5 кг. мякоть свинины
- 1 шт. лук-порей
- 3 шт. картофелины отварные
- 3 шт. помидоры свежие крепкие
- 4 шт. тыквы маленького размера около 450 граммов каждая
- 2 вет. тимьян
- 150 мл. бульон свиной или говяжий
- 200 г. сметана
- соль перец
- 100 г. сыр натертый
- 35 г. масло растительное
Рецепт приготовления
-
Обмойте тыквы и срежьте у них «крышечки». Выньте мякоть, оставив довольно толстыми стенки.
-
Налейте в крупную кастрюлю воду, вскипятите и подсолите. По очереди опускайте в кипяток тыквы вместе с «крышечками» и варите по 5 минут. Аккуратно вынимайте и ставьте на рабочую поверхность.
-
Вымойте свинину, обсушите, нарежьте в форме кубиков. Также кубиками нарежьте помидоры. Порей нашинкуйте колечками. Картофелины порежьте на ломтики или кубики.
-
На сковороду налейте масло, нагрейте его, затем выложите лук-порей. Когда он немного подрумянится, добавьте мясо. Помешивая, жарьте 10 минут. Далее выложите к мясу помидоры и картофель. Потушите 5 минут.
-
Оборвите с тимьяна листики и посыпьте ими мясо с овощами, добавьте соль, перец. Разложите подготовленное рагу по тыквам.
-
Смешайте бульон со сметаной – в каждую тыкву влейте по 1/4 этой смеси. Посыпьте сыром. Отправьте наполненные тыквы в разогретую духовку и запекайте при 190 °С 15 минут. Подавайте рагу прямо в тыквах.