Напиток с имбирем для иммунитета на основе корня имбиря и ягод шиповника не только очень вкусный, но и прекрасно насыщает организм полезными веществами и витаминами, поднимает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами и очень полезен особенно в сезон осенне-весенних простуд.
Состав:
- Вода — 1 л.
- Корень имбиря свежий 1×1 см. — 1 шт.
- Ягоды шиповника — 5-7 шт. (сушеные)
- Мята измельченная сушеная — 1/2 ч.л.
- Мед или сахар — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить все необходимые продукты для напитка. Если есть термос, обязательно воспользуйтесь им.
Шаг 2: Сушеный шиповник растолочить в ступке.
Шаг 3: Мяту измельчить до порошка.
Шаг 4: Корень имбиря вымыть, срезать кожуру, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5: Взять кастрюлю или термос, можно стеклянный сосуд, смешать все ингредиенты для напитка. Залить кипятком и настаивать час. Полученный витаминный настой нужно процедить. Употреблять в перерывах между едой.
Приятного аппетита!