О пользе редиса

2850
o-polze-redisa

Кажется, что редиска абсолютно бесполезна, но это неверно. В редисе содержится большое количество полезных элементов, а приготовить из него, кроме салатика или вкусной окрошки, можно и супы, и разнообразные закуски, и еще попробовать пожарить во фритюре.

Польза витаминов

В отличие от большинства овощей и фруктов, о пользе редиски знают немногие. Однако эти ярко-розовые шарики не такие простые, как может показаться.
Маленькая редиска спасает от весенней нехватки витаминов – она содержит много необходимой организму человека аскорбинки, как в помидорах или бананах. Для восполнения суточной нормы витамина C необходимо есть около 300 г красных корнеплодов в день. Также редис содержит множество других полезных элементов и веществ – это соли калия, магния, фосфора, железа, кальция, витамины В1 и В2. Вегетарианцам рекомендуют включать редис в свой рацион, поскольку в клубнях много белка, намного больше, чем в других овощных культурах.

o-polze-redisa

Самое главное преимущество редиски – это содержание эфирных масел. Они улучшают обмен веществ, обладают антисептическими свойствами. Худеющим не стоит употреблять плоды в большом количестве, поскольку редис повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока.

Редиска фри

Картофель фри – одно из самых популярных блюд во всем мире. Поэкспериментировав, можно приготовить редис новым способом (обжарить, сварить либо запечь) и наслаждаться интересными вкусовыми ощущениями.

o-polze-redisa

Теплый салат «Вкусняшка»

Необходимо обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить 350 г куриной печени и немного редиски. Периодически помешивая, готовить на среднем огне минут 15. Посыпать зеленью. Салат готов!

Свежесть редиса

Для получения максимальной пользы от ярких клубней, лучше всего редис сырым. Можно приготовить легкий овощной салатик либо окрошку с кефиром или квасом. В Узбекистане готовят вкусную, простую в приготовлении и очень популярную закуску, которая большинству людей придется по вкусу. Необходимо смешать в равных частях вареные яйца, свежий редис и какой-нибудь сыр твердых сортов. Добавить укропчик и сметанку. Полученную смесь намазывать на поджаренный либо свежий хлеб или батон.

o-polze-redisa

Использование ботвы

При покупке свежего пучка редиса или при самостоятельном его выращивании, сочную ботву не стоит выбрасывать. Ее можно использовать при варке зеленых щей либо добавить в салат.

Получается, что редиска и полезная, и вкусная. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.