Дети очень любят мероприятия, связанные с какими-то торжествами. Это может быть День рождение, Новый год, встреча весны или проводы осени, встреча зимы. В любом случае они ждут прекрасного веселья, интересных игр и, конечно же, вкусного угощения. Праздничный стол должен вызывать у детей атмосферу радости и хорошего настроения.
О праздничном столе для детей
Очень важно продумать, как накрыть этот праздничный стол. Для начала, желательно застелить стол скатертью ярких тонов и салфетки должны быть тканевыми и то же яркими. Поставить тарелку, справа вилку и стакан. Приборы расставлены.
Теперь позаботимся о том, чтобы возле каждого прибора обязательно находился сувенир, который соответствует тому или иному празднику, например (дед мороз, осенний лист, весенний цветок или какой-то подарок).
Приготовим такие блюда, которые можно есть без ножа и чуть-чуть руками.
1. Ягоды в корзине.
Разрезаем вареное яйцо на две части поперек. Там где острый конец, срезаем, чтобы половинка устойчиво стояла на тарелке. Аккуратно вынимаем желток и наполняем половинки яиц различными ягодами (зерна граната, ягоды смородины, клюквы, малины). Края корзинки можно оформить зубчиками при помощи ножа. Из болгарского сладкого перца сделаем ручку для нашей корзинки.
2. Ореховые бутерброды.
Возьмем печенье любой формы. Фигурное печенье будет интереснее. Каждый кусочек покроим творожным сладким сырком и украсим половинкой очищенного ореха.
3. Фруктовый десерт.
Нарежем кубиками различные фрукты, какие у вас есть. Это может быть яблоко, груша, апельсин, персик, вишня и другие. Осторожно перемешаем и немного польем любым фруктовым соком. Выложим в креманки и сверху польем сметаной или взбитыми сливками. Обязательно посыпьте измельченными орехами.
4. Аппетитный картофель.
Варите картофель в мундире так, чтобы не разварился. Очистим и разрежем картофелину пополам. В каждой половинке нужно сделать небольшое углубление, которое заполним мясным фаршем. Начиненный картофель сложить в противень и запечь в духовке примерно 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
5. Дети обожают молочные коктейли и вот один из них.
Взбиваем холодное молоко с любым фруктовым сиропом. Не помешает добавка ванилина. Подаем сразу после взбивания.
Фрукты можно подавать в неограниченном количестве, главное их разнообразить и придать им сказочный вид. Немного фантазии и у вас все получится.