Ленивые голубцы – очень простой рецепт для тех, кто не любит возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в обычном рецепте ленивых голубцов. В нашем рецепте все овощи необходимо просто нарезать и потушить, а рис отдельно отварить. По желанию куриное филе можно заменить на свинину.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Капуста свежая – 700-800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Укроп измельченный – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рис хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей чуть подсоленной воде.
Шаг 2: Куриное филе хорошо промыть и мелко нарезать, по желанию мясо можно перемолоть в фарш.
Шаг 3: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4: Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5: Капусту мелко нашинковать.
Шаг 6: Помидоры разрезать на 2 части и натереть на мелкой терке.
Шаг 7: В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Шаг 8: Добавить кусочки куриного филе и жарить помешивая около 5 минут.
Шаг 9: Выложить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 10: Добавить капусту, периодически помешивая тушить около 8-10 минут, пока капуста станет мягкой и немного осядет, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11: Добавить тертые помидоры, готовить 2-3 минуты и всыпать рис, хорошо перемешать посыпать тертым укропом, немного прогреть и подавать со сметаной.