Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт, который поможет разнообразить ваше привычное меню. Вы наверняка не однажды запекали куриные окорочка в духовке под разными соусами, приправляя их различными специями и добавляя овощи. В этом рецепте мы просто добавим сыр, который в процессе запекания образует хрустящую румяную корочку.
Состав:
- окорочка куриные – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Окорочка помыть, разрезать на 3 части. Каждый кусочек посолить, поперчить.
Шаг 2: Приготовить сырную смесь: сыр натереть на терке, выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить майонез. Размешать.
Шаг 3: Обмазать сырной смесью окорочка и поставить в разогретую духовку. Запекать до румяной корочки.
Окорочка куриные под сырной корочкой готовы! Приятного аппетита! Если исключить сыр, то получится традиционное блюдо – окорочка, запеченные в духовке.
[schema type=”recipe” name=”Окорочка куриные под сырной корочкой” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-09″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/okorochka-kurinie-v-sirnoi-korochke-696×398.png” description=”Окорочка куриные под сырной корочкой – рецепт, который поможет разнообразить ваше привычное меню. Пошаговый рецепт приготовления с фото.” prepmins=”50″ cookmins=”40″ yield=”6″ ingrt_1=”окорочка куриные – 3 шт.;” ingrt_2=”майонез – 3-4 ст.л.;” ingrt_3=”сыр твердый – 150 г.;” ingrt_4=”чеснок – 3 зубчика;” ingrt_5=”соль, перец по вкусу.” ]
Рецепт малозатратного блюда по времени и деньгам – запеченные окорочка в сметане с картофелем, грибами и луком, с сырной корочкой.