Оладьи с кукурузой и ветчиной – вкусные и необычные по составу оладьи с кукурузой порадуют своим оригинальным вкусом. В рецепте используется ветчина, по желанию можно заменить ее на бекон или копченую грудинку.
Состав:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Ветчину нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Шаг 2: Обжарить слегка лук и ветчину на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 3: Яйца взбить венчиком, всыпать просеянную муку и перемешать. К яичной смеси добавить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.
Шаг 4: Все хорошо перемешать до однородности и обжарить оладьи на растительном масле, до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!