Острое рагу из курицы с тыквой

5187
Острое-рагу-из-курицы-с-тыквой

Острое рагу из курицы с тыквой – это еще один простой рецепт приготовления блюда из курицы и отличный вариант применения полезной тыквы. Для тех кто не любит тыкву, или по каким то причинам не сможет ее приобрести, предлагаю заменить тыкву на кабачки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Состав:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Острый перец чили (по желанию) – 2 ст.л.
  • Молотая зира – 1 ч.л.
  • Молотый чили (по желанию) – 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
  • Консервированная фасоль – 1 банка (400 гр.)
  • Бульон или вода – 200 мл.
  • Кинза – 0.5 п.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Срезать мясо с костей и снять кожу. Нарезать филе на мелкие кусочки.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и мелко порубить, перчик чили мелко измельчить.
  • В сотейнике на среднем огне нагреть 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
  • Добавить нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Готовить, помешивая еще 1 минуту.
  • Выложить кубики тыквы и жарить еще около 2-3 минут.
  • Добавить в сотейник кусочки курицы и жарить, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 5 минут.
  • Томаты в собственном соку размять и добавить в сотейник вместе с соком.
  • Влить куриный бульон или воду. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
  • За 5 минут до готовности добавить промытую фасоль, перемешать и немного прогреть.
  • Добавить нарубленную кинзу и выключить огонь.
  • Дать настояться под крышкой 10 минут и подавать.
  • При подаче – блюдо можно полить сметаной.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.