Овсяное печенье с творожной начинкой – вкусная и очень полезная выпечка из овсяной муки с ягодно-ореховой начинкой.
Состав:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Масло сливочное – 110 гр. (в тесто – 90 гр, в начинку – 20 гр.)
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр. (20 гр. – в тесто, 40 гр. – в творог)
- Соль – 1/4 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Миндаль – по вкусу
- Ягоды из варенья – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления теста необходимо взбить размягченное сливочное масло и сметану. Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 2: Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех. Скатать из этих кусочков шарики и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Для начинки: творог смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 4: Достать тесто из холодильника. Придавить шарик руками, чтоб получилась небольшая лепешка и в середину выложить чайную ложку творожной начинки, сверху добавить орех или ягоды из варенья.
Залепить лепешку и придать ей форму шарика. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Взяла рецепт себе на заметку на страничку в вконтакте. Как-то искала рецепт овсяного печенья и что-то все не нравилось, а здесь просто суперский. Я очень люблю творог и овсянку… к тому же они очень полезные. А печенье и выглядит красиво, думаю, что семья оценит
Ирина, спасибо, что делитесь нашими рецептами! Надеюсь, у вас получится замечательное печенье по нашему рецепту и ваши родные действительно оценят)))